【芯があるじゃがいも】を使った、じゃがきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
- 芯があるじゃがいも(普通のじゃがいも可) 中2個
- にんじん 1個
- ゴマ油 適量
- とうがらし(輪切り) 少々
- a.しょうゆ 大さじ2
- a.みりん 大さじ2
- a.さとう 小さじ1
- a.白ごま(お好みで) 小さじ1
作り方
- 1 じゃがいも、にんじんはピーラーで皮をむき、スライサーなどで細切りに。
- 2 鍋にごま油・輪切りのとうがらしを入れる。油が温まったら、じゃがいも・にんじんを入れて炒める。
- 3 野菜がクタクタになってきたら、aの調味料をいれる。
- 4 味がなじんだら、完成です!
きっかけ
芯があるじゃがいもは、煮物には向かないので、気にならないレシピを考えました。
おいしくなるコツ
ピリ辛が苦手な方は、とうがらしを抜きに。 甘めな方は、さとうを多めに調整してください。
- レシピID:1640018949
- 公開日:2016/11/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
気にならないように、きんぴら風にしました。