材料(1人分)
- 豚こま肉
- 100g
- ダシダ
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 小さじ2
- ピーマン
- 1個
- えのき
- 大さじ1
- ※ポン酢
- 大さじ1
- ※砂糖
- 小さじ1
- ※水
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚こま肉にダシダを揉み込み、片栗粉をまぶす。
-
- 2
- ピーマンは細切りに、えのきは半分の長さに切る。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、①の豚こま肉を揚げ焼きする。
-
- 4
- 豚こま肉がカリッと揚がったら余分な油を拭き取り、ピーマンとえのきを加えて炒める。
-
- 5
- ピーマンが少ししんなりしたら※を加え、ザッと炒めたら出来上がり!
きっかけ
ダシダが好きで、ダシダを使ったレシピをよく考えます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ポン酢ベースの甘酸っぱいタレで食欲が進みます。