アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉の甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
豚こま肉の下味は韓国の調味料『ダシダ』のみ!
ポン酢ベースの甘酸っぱいタレで食欲が進みます。

材料(1人分)

豚こま肉
100g
ダシダ
小さじ1/2
片栗粉
小さじ2
ピーマン
1個
えのき
大さじ1
※ポン酢
大さじ1
※砂糖
小さじ1
※水
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉にダシダを揉み込み、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    ピーマンは細切りに、えのきは半分の長さに切る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、①の豚こま肉を揚げ焼きする。
  4. 4
    豚こま肉がカリッと揚がったら余分な油を拭き取り、ピーマンとえのきを加えて炒める。
  5. 5
    ピーマンが少ししんなりしたら※を加え、ザッと炒めたら出来上がり!

きっかけ

ダシダが好きで、ダシダを使ったレシピをよく考えます。

公開日:2016/11/04

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする