アプリで広告非表示を体験しよう

節約簡単おかず☆ニラ玉もやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
価格優秀野菜のモヤシを使った、節約ボリュームおかずです。

材料(4人分)

もやし
1袋
ニラ
1/2束
1個
砂糖、醤油
各小さじ1
おろしニンニク、おろし生姜
チューブで各1.5cm
ごま油
小さじ1
オイスターソース
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは4cmの長さに切る。

    卵は砂糖と醤油を加えて、溶いておく。
  2. 2
    フライパンに①の卵液を入れて、大きく混ぜながら加熱する。
    7割ぐらい火が通ったところで皿に取り出す。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、おろし生姜とおろしニンニクを入れて加熱する。
  4. 4
    香りが出てきたらもやしを入れて炒める。
  5. 5
    1分ほど炒めたらオイスターソースと鶏がらスープを加え、ニラと卵も入れて炒める。
  6. 6
    全体に味が均一について、卵とニラに火が通ったら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

公開日:2016/10/20

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする