材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 1/2束
- 卵
- 1個
- 砂糖、醤油
- 各小さじ1
- おろしニンニク、おろし生姜
- チューブで各1.5cm
- ごま油
- 小さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ニラは4cmの長さに切る。
卵は砂糖と醤油を加えて、溶いておく。
-
- 2
- フライパンに①の卵液を入れて、大きく混ぜながら加熱する。
7割ぐらい火が通ったところで皿に取り出す。
-
- 3
- フライパンにごま油をひき、おろし生姜とおろしニンニクを入れて加熱する。
-
- 4
- 香りが出てきたらもやしを入れて炒める。
-
- 5
- 1分ほど炒めたらオイスターソースと鶏がらスープを加え、ニラと卵も入れて炒める。
-
- 6
- 全体に味が均一について、卵とニラに火が通ったら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません