材料(4人分)
- 豚挽肉
- 300g
- 木綿豆腐
- 200g
- ※卵
- 1個
- ※パン粉
- 大さじ3
- ※片栗粉
- 大さじ1
- ※おろし生姜
- チューブで3cm
- ※醤油
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ2
- ◎酢、醤油、酒、砂糖
- 各大さじ2
- 水溶き片栗粉
- 水(大さじ1)と片栗粉(大さじ1/2)
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐は1時間ほどザルの上に置いて、水切りをする。
-
- 2
- ボウルに豚挽肉、木綿豆腐、※を入れてよく練る。
-
- 3
- 一口大に丸め、フライパンに加熱したサラダ油で揚げ焼きする。
-
- 4
- 全体にこんがりと焼き色がついたら、余分な油を拭き取る。
◎を加えて加熱し、煮立ったら水溶き片栗粉を加えて絡める。
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