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ダイエット中に☆糸こん入り青じそキムチ焼きそば レシピ・作り方

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りみ120617
1人前、約240kcal!
ダイエット中のランチにピッタリです。

材料(1人分)

焼きそば麺
1/2袋
糸こんにゃく(あく抜き済みのもの)
1袋(160g)
ごま油
小さじ1
50ml
めんつゆ
小さじ2
コチュジャン
小さじ1
キムチ
50g
青じそ
3枚
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作り方

  1. 1
    フライパンに糸こんにゃくを入れ、水分が出なくなるまで乾煎りする。
  2. 2
    ①に焼きそば麺、ごま油、水、めんつゆを加えて炒める。
  3. 3
    水分がほとんど無くなったら、コチュジャン、キムチを加えてザッと混ぜて出来上がり!

    千切りにした青じそをのせて、お召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

コチュジャンは意外と高カロリー(大さじ1で34kcal)なので、入れ過ぎないように気をつけてください。

きっかけ

ダイエット中のランチに作りました。

公開日:2016/09/14

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カテゴリ
低カロリー主食

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