こんにゃくキンピラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
お弁当のおかずにも、お酒のおつまみにもぴったりな一品です。

材料(2人分)

こんにゃく
1/2枚
砂糖
小さじ1
みりん
小さじ1
醤油
小さじ1.5
小さじ1
大さじ1.5
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    こんにゃくは短冊切りにし、沸騰したお湯で5分ほど茹でてザルにあげる。
  2. 2
    フライパンに水気を切った①を入れ、2分間ほど乾煎りする。
  3. 3
    ②に砂糖とみりんを加えて炒める。
  4. 4
    砂糖が溶けたら醤油、酒、水を加えて炒め煮をする。
  5. 5
    水分がほとんど無くなったら、ごま油を回しかけ、ザッと混ぜたら出来上がり!

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

公開日:2016/09/24

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする