材料(2人分)
- こんにゃく
- 1/2枚
- 砂糖
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1.5
- 酒
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1.5
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- こんにゃくは短冊切りにし、沸騰したお湯で5分ほど茹でてザルにあげる。
-
- 2
- フライパンに水気を切った①を入れ、2分間ほど乾煎りする。
-
- 3
- ②に砂糖とみりんを加えて炒める。
-
- 4
- 砂糖が溶けたら醤油、酒、水を加えて炒め煮をする。
-
- 5
- 水分がほとんど無くなったら、ごま油を回しかけ、ザッと混ぜたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません