三崎まぐろのこんがり焼きおつまみ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
三崎まぐろのお刺身がちょっぴり残ったので、こんがり美味しいおつまみを作りました。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

三崎まぐろ
100グラム弱
小さじ1
しょう油
小さじ1
ニンニク(チューブ)
少し
生姜(チューブ)
少し
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    三崎まぐろは薄切りにして酒、しょう油、にんにく、しょうがをまぶして少しおく。
  2. 2
    1の汁けをふいて片栗粉をまぶし、フライパンにサラダオイルを熱して両面をこんがり焼く。
  3. 3
    熱々でも、冷めてもおいしいおつまみです。
    日本酒と一緒にどうぞ。

きっかけ

簡単おつまみに。

公開日:2016/08/31

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/19 11:04
アラの部分で作りました。写真のまぐろは薄いペラペラのまぐろだったので、何枚か重ねて焼いてます。 にんにくの香りが丁度良く、美味しかったです❤
v(。・・。)るん♪0394
るんさん、はじめまして(#^.^#) アラの部分は美味しいので工夫して無駄なくいただきたいですよね。 美味しく作っていただき、ありがとうございました!(^^)!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする