アプリで広告非表示を体験しよう

三崎まぐろと赤パプリカのオープンサンド♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
三崎まぐろで作ったツナ風でオープンサンドを作りました。

材料(1人分)

食パン
半分
スライスチーズ
半分
粒マスタード
小さじ半分
三崎まぐろ
25グラム
少し
塩コショウ
少々
赤パプリカ
少し
玉ねぎ薄切り
少し
エキストラバージンオリーブオイル
ひとたらし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    三崎まぐろに塩コショウを振り、フライパンに入れて酒と水大さじ2強を入れて蒸焼きにして取り出す。
  2. 2
    食パンに粒マスタードをぬってスライスチーズをのせ、ほぐした1と刻んだ赤パプリカと玉ねぎをのせる。
  3. 3
    2にたらっとオリーブオイルをかけていただきます。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2016/08/31

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする