アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで☆煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
フライパン不要!
レンジだけで作れる煮込みハンバーグです。

材料(2人分)

※合挽き肉
200g
※玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
※卵
1個
※パン粉
大さじ3
※牛乳
大さじ3
※マヨネーズ
大さじ1
※塩胡椒
少々
★ケチャップ、ウスターソース
各大さじ3
★みりん、赤ワイン
各大さじ1
玉ねぎ(薄切り)
1/2個
人参(細切り)
4cm
ピーマン(細切り)
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに※を入れてよく捏ねる。
    4等分に分けて丸めて成形する。
  2. 2
    耐熱容器に①を並べ、その上に玉ねぎ(薄切り)、人参、ピーマンをのせる。
  3. 3
    ②に合わせた★をかける。

    ふんわりと耐熱ラップをし、レンジで600w5〜6分間加熱したら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

公開日:2016/08/11

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする