アプリで広告非表示を体験しよう

トマト缶で☆ハッシュドビーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
ルーが無くても簡単!
美味しいハッシュドビーフが作れます。

材料(4人分)

牛切り落とし肉
300g
塩胡椒
少々
玉ねぎ
1玉
しめじ
1/2株
オリーブオイル
大さじ1
おろしニンニク
チューブで2cm
薄力粉
大さじ1.5
※水
300ml
※カットトマト缶
1缶
※コンソメ(顆粒)
大さじ1
※赤ワイン
100ml
※ローリエ
1〜2枚
ウスターソース
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛切り落とし肉は食べやすい大きさに切り、塩胡椒をしておく。
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、しめじは小房に分ける。
  3. 3
    鍋にオリーブオイルとおろしニンニクを入れて加熱する。
  4. 4
    ③に玉ねぎを入れて炒め、しんなりしてきたら牛切り落とし肉としめじを入れてさらに炒める。
  5. 5
    牛切り落とし肉の色が変わったら薄力粉を加える。
    粉っぽさがなくなったら※を加え、一煮立ちさせる。
  6. 6
    ウスターソースとケチャップを加え、15分ほど煮たら出来上がり!

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2016/08/06

関連情報

カテゴリ
ハッシュドビーフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする