アプリで広告非表示を体験しよう

柚子胡椒風味のにゅう麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
少ない麺で程よいボリューム。
ちょっとしたランチや夜食にオススメです。

材料(1人分)

素麺
50g
青梗菜
2枚
ごま油
小さじ1/2
塩胡椒
少々
※お湯
200ml
※鶏がらスープの素
小さじ1/2
※塩
ふたつまみ
※おろしニンニク、おろし生姜
チューブで各1.5cm
※柚子胡椒
チューブで2cm
※すりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    素麺は表示時間通りに茹でてからザルに上る。
    流水で洗って、しっかりと水気を切る。
  2. 2
    青梗菜はザク切りにする。
    フライパンにごま油を熱し、青梗菜をサッと炒める。
    塩胡椒で味を調える。
  3. 3
    器に※を入れて混ぜる。
  4. 4
    ③に①を入れ、②を盛り付けたら出来上がり!

きっかけ

ダイエット中のランチに作りました。

公開日:2016/07/25

関連情報

カテゴリ
にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする