材料(1人分)
- 素麺
- 50g
- 青梗菜
- 2枚
- ごま油
- 小さじ1/2
- 塩胡椒
- 少々
- ※お湯
- 200ml
- ※鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ※塩
- ふたつまみ
- ※おろしニンニク、おろし生姜
- チューブで各1.5cm
- ※柚子胡椒
- チューブで2cm
- ※すりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 素麺は表示時間通りに茹でてからザルに上る。
流水で洗って、しっかりと水気を切る。
-
- 2
- 青梗菜はザク切りにする。
フライパンにごま油を熱し、青梗菜をサッと炒める。
塩胡椒で味を調える。
-
- 3
- 器に※を入れて混ぜる。
-
- 4
- ③に①を入れ、②を盛り付けたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちょっとしたランチや夜食にオススメです。