ナゲットパン レシピ・作り方

ナゲットパン
  • 1時間以上
りみ120617
りみ120617
パンにナゲットをのせた、ボリュームたっぷりのパンです。

材料(1人分)

  • パン生地(レシピID:1640016161) 40g
  • ナゲット(チルドか冷凍のもの) 1個
  • ケチャップ 少々
  • マヨネーズ 少々
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 パン生地はレシピID:1640016161の作り方で、ホームベーカリーの「パン生地コース」で一次発酵まで行う。
  2. 2 パン生地をパンケースから取り出し、40gに分割して丸める。
    15分間ベンチタイム。
  3. 3 生地をナゲットよりも少しだけけ大きくなるように広げる。
  4. 4 生地の上にナゲットを置き、上から少し押して埋め込む。
  5. 5 生地が2倍の大きさになるまで二次発酵する。
  6. 6 生地が膨らんで浮き上がったナゲットを押し込み、ケチャップ、マヨネーズ、乾燥パセリをかける。
  7. 7 180度に予熱したオーブンで15分間焼いたら出来上がり!

きっかけ

朝ごはん用に作りました。

  • レシピID:1640017225
  • 公開日:2016/07/22
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