ナゲットパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- パン生地(レシピID:1640016161) 40g
- ナゲット(チルドか冷凍のもの) 1個
- ケチャップ 少々
- マヨネーズ 少々
- 乾燥パセリ 少々
作り方
- 1 パン生地はレシピID:1640016161の作り方で、ホームベーカリーの「パン生地コース」で一次発酵まで行う。
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2
パン生地をパンケースから取り出し、40gに分割して丸める。
15分間ベンチタイム。 - 3 生地をナゲットよりも少しだけけ大きくなるように広げる。
- 4 生地の上にナゲットを置き、上から少し押して埋め込む。
- 5 生地が2倍の大きさになるまで二次発酵する。
- 6 生地が膨らんで浮き上がったナゲットを押し込み、ケチャップ、マヨネーズ、乾燥パセリをかける。
- 7 180度に予熱したオーブンで15分間焼いたら出来上がり!
関連情報
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- その他の惣菜パン
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