☆銀ざけとエリンギのバター風味ムニエル☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 宮城産銀ざけ
- 2切れ
- エリンギ
- 大1本
- 酒
- 小さじ2
- バター
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 銀ざけは酒をふってすこし置く。
-
- 2
- エリンギは一口大の薄切りにする。
-
- 3
-
- フライパンにサラダオイルを熱して1の銀ざけと2のエリンギを焼く。
-
- 4
-
- 3にバターをのせて溶けたら少し焼いて塩コショウを振って盛り付けていただきます。
おいしくなるコツ
付け合せはお好みで。
きっかけ
美味しい銀ざけの味をそのままいただきたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません