粒メープルジャムのちぎりパン レシピ・作り方
![粒メープルジャムのちぎりパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d039c93c57448d9c40ed3f21f9cec9738e50db72.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- パン生地(レシピID:1640016161) レシピID:1640016161の全量
- 粒メープルジャム ひとつかみ
- グラニュー糖 少々
- 強力粉 少々
作り方
- 1 パン生地はレシピID:1640016161でホームベーカリーの「パン生地コース」で一次発酵まで行う。
-
2
パン生地をパンケースから取り出し、16分割してそれぞれ丸め直す。
15分間ベンチタイム。 -
3
生地を伸ばし、真ん中に粒メープルジャムをのせて、包み込む。
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4
綴じ目を下にして型に置く。
- 5 2倍の大きさになるまで二次発酵。
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6
上部に「十字」の切れ込みを入れ、グラニュー糖をかける。
全体に強力粉を茶漉しでふる。 - 7 190度に予熱したオーブンで15〜20分間焼いたら出来上がり!
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Korie06272016/09/03 09:19美味しくいただきました!
見た目も可愛いちぎりパンです。