粒メープルジャムのちぎりパン レシピ・作り方

粒メープルジャムのちぎりパン
  • 1時間以上
りみ120617
りみ120617
メープルとろり〜。
見た目も可愛いちぎりパンです。

材料(4人分)

  • パン生地(レシピID:1640016161) レシピID:1640016161の全量
  • 粒メープルジャム ひとつかみ
  • グラニュー糖 少々
  • 強力粉 少々

作り方

  1. 1 パン生地はレシピID:1640016161でホームベーカリーの「パン生地コース」で一次発酵まで行う。
  2. 2 パン生地をパンケースから取り出し、16分割してそれぞれ丸め直す。
    15分間ベンチタイム。
  3. 3 生地を伸ばし、真ん中に粒メープルジャムをのせて、包み込む。
  4. 4 綴じ目を下にして型に置く。
  5. 5 2倍の大きさになるまで二次発酵。
  6. 6 上部に「十字」の切れ込みを入れ、グラニュー糖をかける。
    全体に強力粉を茶漉しでふる。
  7. 7 190度に予熱したオーブンで15〜20分間焼いたら出来上がり!

きっかけ

朝食用に作りました。

  • レシピID:1640016891
  • 公開日:2016/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Korie0627
    Korie0627
    2016/09/03 09:19
    粒メープルジャムのちぎりパン
    美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る