粒メープルジャムのちぎりパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- パン生地(レシピID:1640016161) レシピID:1640016161の全量
- 粒メープルジャム ひとつかみ
- グラニュー糖 少々
- 強力粉 少々
作り方
- 1 パン生地はレシピID:1640016161でホームベーカリーの「パン生地コース」で一次発酵まで行う。
-
2
パン生地をパンケースから取り出し、16分割してそれぞれ丸め直す。
15分間ベンチタイム。 - 3 生地を伸ばし、真ん中に粒メープルジャムをのせて、包み込む。
- 4 綴じ目を下にして型に置く。
- 5 2倍の大きさになるまで二次発酵。
-
6
上部に「十字」の切れ込みを入れ、グラニュー糖をかける。
全体に強力粉を茶漉しでふる。 - 7 190度に予熱したオーブンで15〜20分間焼いたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Korie06272016/09/03 09:19美味しくいただきました!
見た目も可愛いちぎりパンです。