材料(4人分)
- 鶏レバー
- 300g
- 牛乳
- 200ml
- ※醤油、砂糖
- 各大さじ3
- ※みりん、酒
- 各大さじ2
- ※おろし生姜
- チューブで5cm
作り方
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- 1
- 鶏レバーは余分な脂を切り落とし、一口大に切る。
-
- 2
- ボウルに①を入れ、水につける。
水が濁ったら取り替える。
これを3回繰り返す。
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- 3
- 水を捨てたら牛乳を加え、10分ぐらいおく。
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- 4
- 牛乳を捨てて水で軽く洗ったら、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
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- 5
- 小鍋に※を煮立たせ、④を入れて10分間煮込む。
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- 6
- 火を止めて、そのまま常温まで冷ましたら出来上がり!
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甘辛味がご飯にもお酒にもよく合います。