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鶏レバーの甘辛煮 レシピ・作り方

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りみ120617
しっかりとした下処理で臭みの無い鶏レバーです。
甘辛味がご飯にもお酒にもよく合います。

材料(4人分)

鶏レバー
300g
牛乳
200ml
※醤油、砂糖
各大さじ3
※みりん、酒
各大さじ2
※おろし生姜
チューブで5cm
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作り方

  1. 1
    鶏レバーは余分な脂を切り落とし、一口大に切る。
  2. 2
    ボウルに①を入れ、水につける。
    水が濁ったら取り替える。
    これを3回繰り返す。
  3. 3
    水を捨てたら牛乳を加え、10分ぐらいおく。
  4. 4
    牛乳を捨てて水で軽く洗ったら、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  5. 5
    小鍋に※を煮立たせ、④を入れて10分間煮込む。
  6. 6
    火を止めて、そのまま常温まで冷ましたら出来上がり!

きっかけ

お酒のおつまみに作りました。

公開日:2016/06/08

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カテゴリ
鶏レバー

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