簡単☆ミルクハース レシピ・作り方
![簡単☆ミルクハース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/483e621a4dc332e67a950c827512c5c3a2fab381.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ※強力粉 250g
- ※砂糖 20g
- ※塩 2g
- ※スキムミルク 10g
- ※バニラエッセンス 少々
- ※牛乳 170ml
- ※マーガリン 25g
- ドライイースト 4g
- 強力粉(仕上げ用) 少々
作り方
- 1 ホームベーカリーのパンケースに※を入れ、ドライイーストを所定の位置にセットして「パン生地コース」で1次発酵まで行う。
-
2
パンケースから生地を取り出し、2分割して空気を抜きながら丸め直す。
10分間ベンチタイム。 -
3
生地を15cm×25cmに伸ばす。
-
4
左右の両端を折り、手前からクルクル巻いて綴じる。
-
5
綴じ目を下にしてオーブンシートに置き、オーブンの発酵機能で2倍の大きさになるまで2次発酵する。
- 6 表面に強力粉(仕上げ用)を振り、クープを5本入れる。
- 7 190度に予熱したオーブンで20〜24分焼いたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません