簡単☆ミルクハース レシピ・作り方

簡単☆ミルクハース
  • 1時間以上
りみ120617
りみ120617
フワッフワのミルクハースです。

材料(4人分)

  • ※強力粉 250g
  • ※砂糖 20g
  • ※塩 2g
  • ※スキムミルク 10g
  • ※バニラエッセンス 少々
  • ※牛乳 170ml
  • ※マーガリン 25g
  • ドライイースト 4g
  • 強力粉(仕上げ用) 少々

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのパンケースに※を入れ、ドライイーストを所定の位置にセットして「パン生地コース」で1次発酵まで行う。
  2. 2 パンケースから生地を取り出し、2分割して空気を抜きながら丸め直す。
    10分間ベンチタイム。
  3. 3 生地を15cm×25cmに伸ばす。
  4. 4 左右の両端を折り、手前からクルクル巻いて綴じる。
  5. 5 綴じ目を下にしてオーブンシートに置き、オーブンの発酵機能で2倍の大きさになるまで2次発酵する。
  6. 6 表面に強力粉(仕上げ用)を振り、クープを5本入れる。
  7. 7 190度に予熱したオーブンで20〜24分焼いたら出来上がり!

きっかけ

朝ごはん用に作りました。

  • レシピID:1640016751
  • 公開日:2016/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る