材料(5人分)
- 豚挽肉
- 100g
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ナス
- 1本
- しめじ
- 1/2
- ★子供用カレールー
- 大さじ2
- ★醤油
- 少々
- ★醤油
- 少々
- ★中濃ソース
- 少々
- 水
- 150cc
- オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参、玉ねぎ、ナスは子供の一口サイズに切り、しめじは石づきを取ってほぐしておく
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて、挽肉を炒める
-
- 3
- ⑴を加え、油が回ったら水を入れる
-
- 4
- 野菜が柔らかくなったら、★を入れて混ぜ合わせたら完成!
おいしくなるコツ
息子を思いながら♪
きっかけ
息子の夕飯を考えて(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません