圧力鍋で簡単☆蒸し大豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
ホックホクで美味しすぎ!
1度蒸し大豆を食べたら、水煮大豆には戻れません‼︎
豆を戻すのも熱湯や圧力鍋で時短!

材料(4〜8人分)

大豆(乾燥)
400g
熱湯
1L

作り方

  1. 1
    圧力鍋に大豆を入れて、熱湯を注ぐ。
    蓋を閉めて1時間おく。
  2. 2
    圧力鍋の蒸し器に①の大豆をセットし、圧力鍋の底に蒸し器が浸からない程度の水をはる。
  3. 3
    圧力鍋の蓋を閉めて加熱し、加圧6分で火を止める。
    自然に冷めたら出来上がり!

きっかけ

買った蒸し大豆がとても美味しかったので、自分で作ってみました。

公開日:2016/05/27

関連情報

カテゴリ
大豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする