簡単★失敗なし★新玉ねぎのレンジ蒸し★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新玉ねぎ
- 中1個
- ベーコン
- ハーフサイズ2~3枚
- 白だし
- 大さじ1/2
- バター
- 5グラムくらい
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎの上下を切り皮を剥きます。
-
- 2
- 玉ねぎに八等分の切り目を入れ隙間にベーコンを挟みます。
-
- 3
-
- 玉ねぎの上に小さく切ったバターを乗せます。
-
- 4
- 白だしを玉ねぎにかけます。
-
- 5
- ふわっとラップをして、
500wて4~6分レンジでチンします。
-
- 6
-
- 黒胡椒をふって出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません