アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍ブルーベリーのパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
ゴロゴロしたブルーベリーがたくさん入ったパウンドケーキです。

材料(4人分)

薄力粉
125g
ベーキングパウダー
4g
マーガリン
80g
砂糖
60g
1個
牛乳
50g
冷凍ブルーベリー
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マーガリンは室温に戻す。
    薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
    卵は溶いておく。
    冷凍ブルーベリーは使う直前まで冷凍庫に入れて冷やしておく。
  2. 2
    ボウルにマーガリンを入れ、ホイッパーで空気を含ませるように混ぜる。
  3. 3
    ②に砂糖を加えてすり混ぜる。
  4. 4
    ③に溶き卵と牛乳を加えて混ぜる。
  5. 5
    ④に合わせてふるった薄力粉とベーキングパウダーを加え、ゴムベラでサックリと混ぜる。
  6. 6
    粉っぽさが無くなったら冷凍ブルーベリーの2/3量を加え、ゴムベラで3回ぐらいサックリと混ぜる。
    (混ぜ過ぎないようにしてください!)
  7. 7
    クッキングシートを敷いたパウンドケーキ型に⑥を入れる。
    残った1/3量の冷凍ブルーベリーを上にのせる。
  8. 8
    180度に予熱したオーブンで40分間焼いたら出来上がり!

きっかけ

冷凍ブルーベリーを使いたくて、作りました。

公開日:2016/05/19

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする