アプリで広告非表示を体験しよう

肉味噌☆韓国風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
ご飯に包んだり、サンチュにのせて食べたり…。
アレンジが広がる一品です。

材料(2人分)

豚挽肉
150g
白菜キムチ
ひとつかみ
※コチュジャン、甜麺醤
各大さじ1
少々
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キムチは粗みじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに豚挽肉を入れて炒める。
  3. 3
    豚挽肉の色が変わったら、キムチを入れてザッと炒める。
  4. 4
    ※を加えて全体に馴染むまで炒める。
    仕上げに塩を加えて味を調え、ごま油を回しかけたら出来上がり!

きっかけ

残っていたキムチを使いたくて考えました。

公開日:2016/05/19

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉キムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする