材料(2人分)
- 春雨
- 50g
- 豚こま肉
- 80g
- 青梗菜
- 1株
- おろしニンニク、おろし生姜
- チューブで1.5cm
- 豆板醤
- 小さじ1.5
- ※酒
- 大さじ1
- ※砂糖、甜麺醤
- 各小さじ1
- ※醤油
- 大さじ1.5
- ※鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ※水
- 200ml
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 春雨は熱湯をかけて固めに戻す。
※は合わせておく。
-
- 2
- 豚こま肉と青梗菜は細切りにする。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、豚こま肉を炒める。
-
- 4
- 豚こま肉の色が変わったらおろし生姜、おろしニンニク、豆板醤を加えて炒める。
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- 5
- ①の春雨、青梗菜を加えてサッと炒めたら※を加えて煮立てる。
-
- 6
- 水分が半分ほどになって、少しトロミがついたら出来上がり!
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