ナッツ入り☆コーヒースコーン レシピ・作り方

ナッツ入り☆コーヒースコーン
  • 約1時間
りみ120617
りみ120617
コーヒー入りでちょっとほろ苦い大人のスコーンです。
砕いたナッツ入りで、食感も楽しい一品です。

材料(4人分)

  • 薄力粉 150g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 砂糖 40g
  • インスタントコーヒー 10g
  • ココナッツオイル 50g
  • 牛乳 大さじ5
  • ミックスナッツ ひとつかみ

作り方

  1. 1 ココナッツオイルは固まっていたら、温めて液体にしておく。
  2. 2 ミックスナッツはビニール袋に入れ、麺棒などで叩いて砕く。
  3. 3 ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、インスタントコーヒーを入れて混ぜる。
  4. 4 ③にココナッツオイル、牛乳、ミックスナッツを加えて、ヘラなどでよく練る。
  5. 5 生地がまとまったらラップに包み、冷蔵庫で20分寝かせる。
  6. 6 オーブンシートの上で生地を円形に広げ、8等分に切る。
  7. 7 180度に予熱したオーブンで20分間焼いたら出来上がり!

きっかけ

朝食用に作りました。

  • レシピID:1640016439
  • 公開日:2016/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet child
    sweet child
    2016/11/20 21:15
    ナッツ入り☆コーヒースコーン
    簡単にできるのが魅力的。また作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る