ナッツ入り☆コーヒースコーン レシピ・作り方
![ナッツ入り☆コーヒースコーン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a18a41dc6b25a0b1a4eb75b6f4421161b303cd39.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 薄力粉 150g
- ベーキングパウダー 5g
- 砂糖 40g
- インスタントコーヒー 10g
- ココナッツオイル 50g
- 牛乳 大さじ5
- ミックスナッツ ひとつかみ
作り方
- 1 ココナッツオイルは固まっていたら、温めて液体にしておく。
- 2 ミックスナッツはビニール袋に入れ、麺棒などで叩いて砕く。
- 3 ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、インスタントコーヒーを入れて混ぜる。
- 4 ③にココナッツオイル、牛乳、ミックスナッツを加えて、ヘラなどでよく練る。
- 5 生地がまとまったらラップに包み、冷蔵庫で20分寝かせる。
- 6 オーブンシートの上で生地を円形に広げ、8等分に切る。
- 7 180度に予熱したオーブンで20分間焼いたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet child2016/11/20 21:15簡単にできるのが魅力的。また作りたいです。
砕いたナッツ入りで、食感も楽しい一品です。