アプリで広告非表示を体験しよう

水煮大豆の大葉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
水煮大豆を使った、簡単おつまみです。
大葉の香りが効いてます!

材料(4人分)

水煮大豆
150g
大葉
3枚
オリーブオイル
大さじ1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉は千切りにする。
    水煮大豆はザルにあけて洗い、よく水気を切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、水煮大豆を炒る。
  3. 3
    水煮大豆が少し色づいてきたら塩胡椒し、器に取り出す。
  4. 4
    粗熱が取れたら大葉を加え、よく和えたら出来上がり!

きっかけ

お酒のおつまみに作りました。

公開日:2016/04/18

関連情報

カテゴリ
大豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする