材料(2人分)
- 豚バラ肉(ブロック肉)
- 300g
- 大根
- 1/3本
- ※水
- 200ml
- ※醤油
- 大さじ1.5
- ※酒、砂糖、みりん
- 各大さじ1
- ※おろし生姜
- チューブで2cm
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥いて輪切りか半月切りにする。
-
- 2
-
- 耐熱容器に大根と大さじ3の水(分量外)を入れ、蓋をする。
レンジで600w5分間加熱し、蓋をしたまま3分間おいたら下茹で完了!
-
- 3
- 一口大に切った豚バラ肉を鍋に入れて焼く。
出てきた油をキッチンペーパーで拭き取りながら全面を焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
- ③の鍋に大根と※を加え、落としぶたをして加熱する。
沸騰したら弱火にして20分煮込んだら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豚バラ肉もお鍋一つで楽ちん煮込みです。