豚バラ肉と大根の煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
大根の下ゆではレンジで簡単に!
豚バラ肉もお鍋一つで楽ちん煮込みです。

材料(2人分)

豚バラ肉(ブロック肉)
300g
大根
1/3本
※水
200ml
※醤油
大さじ1.5
※酒、砂糖、みりん
各大さじ1
※おろし生姜
チューブで2cm

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて輪切りか半月切りにする。
  2. 2
    耐熱容器に大根と大さじ3の水(分量外)を入れ、蓋をする。
    レンジで600w5分間加熱し、蓋をしたまま3分間おいたら下茹で完了!
  3. 3
    一口大に切った豚バラ肉を鍋に入れて焼く。
    出てきた油をキッチンペーパーで拭き取りながら全面を焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    ③の鍋に大根と※を加え、落としぶたをして加熱する。
    沸騰したら弱火にして20分煮込んだら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

公開日:2016/04/15

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする