材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- トマト味噌(レシピID:1640016413)
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/4個
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は厚いところに切れ込みを入れて、厚みを均一にする。
玉ねぎは薄くスライスする。
-
- 2
- フライパンに鶏もも肉をおき、皮目から焼く。
-
- 3
- 皮がパリッと焼けたらひっくり返して1分間焼き、皿に取り出す。
-
- 4
- ③のフライパンに玉ねぎを入れて炒める。
-
- 5
- 玉ねぎが半透明になったら鶏もも肉を玉ねぎの上におく。
酒とトマト味噌を加えて蓋をし、3〜5分蒸し焼きにする。
-
- 6
- 鶏もも肉の中まで火が通ったら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません