鶏もも肉のトマト味噌焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は厚いところに切れ込みを入れて、厚みを均一にする。
玉ねぎは薄くスライスする。 - 2 フライパンに鶏もも肉をおき、皮目から焼く。
- 3 皮がパリッと焼けたらひっくり返して1分間焼き、皿に取り出す。
- 4 ③のフライパンに玉ねぎを入れて炒める。
-
5
玉ねぎが半透明になったら鶏もも肉を玉ねぎの上におく。
酒とトマト味噌を加えて蓋をし、3〜5分蒸し焼きにする。 - 6 鶏もも肉の中まで火が通ったら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません