鶏もも肉のトマト味噌焼き レシピ・作り方

鶏もも肉のトマト味噌焼き
  • 約15分
りみ120617
りみ120617
パリッと焼いた鶏もも肉に甘辛いトマト味噌が良く合います。ご飯がすすむ一品です。

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • トマト味噌(レシピID:1640016413) 大さじ1
  • 大さじ1
  • 玉ねぎ 1/4個

作り方

  1. 1 鶏もも肉は厚いところに切れ込みを入れて、厚みを均一にする。
    玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2 フライパンに鶏もも肉をおき、皮目から焼く。
  3. 3 皮がパリッと焼けたらひっくり返して1分間焼き、皿に取り出す。
  4. 4 ③のフライパンに玉ねぎを入れて炒める。
  5. 5 玉ねぎが半透明になったら鶏もも肉を玉ねぎの上におく。
    酒とトマト味噌を加えて蓋をし、3〜5分蒸し焼きにする。
  6. 6 鶏もも肉の中まで火が通ったら出来上がり!

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1640016415
  • 公開日:2016/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る