材料(4人分)
- 牛薄切り肉
- 300g
- 塩胡椒
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/2個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ※赤ワイン
- 1cup
- ※ケチャップ
- 大さじ3
- ※醤油
- 大さじ1
- ※砂糖
- 小さじ1
- マーガリン
- 5g
作り方
-
- 1
- 牛薄切りは食べやすい大きさに切り、塩胡椒で下味をつける。
玉ねぎは8mm幅の輪切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、牛薄切りと玉ねぎを入れて炒める。
-
- 3
- 牛薄切り肉の色が変わったら※を加えて20分煮込む。
仕上げにマーガリンを加えて溶かし混ぜたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お酒のおつまみにも、ご飯にもピッタリ!