アプリで広告非表示を体験しよう

牛薄切り肉の赤ワイン煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
薄切り肉を使用しているから、短時間で赤ワイン煮込みができます。
お酒のおつまみにも、ご飯にもピッタリ!

材料(4人分)

牛薄切り肉
300g
塩胡椒
少々
玉ねぎ
1/2個
オリーブオイル
大さじ1
※赤ワイン
1cup
※ケチャップ
大さじ3
※醤油
大さじ1
※砂糖
小さじ1
マーガリン
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛薄切りは食べやすい大きさに切り、塩胡椒で下味をつける。
    玉ねぎは8mm幅の輪切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、牛薄切りと玉ねぎを入れて炒める。
  3. 3
    牛薄切り肉の色が変わったら※を加えて20分煮込む。
    仕上げにマーガリンを加えて溶かし混ぜたら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

公開日:2016/04/11

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする