材料(4人分)
- 豚こま肉
- 100g
- 新玉葱
- 1/2個
- 人参
- 3cm
- ニラ
- 1/2束
- ※薄力粉
- 80g
- ※片栗粉
- 30g
- ※卵
- 1個
- ※鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ※塩
- 小さじ1/2
- ※水
- 160ml
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚こま肉と人参は細切りに、新玉葱は薄切りに、ニラは4cmの長さに切る。
-
- 2
- ボウルに※を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- ②に①を入れて混ぜる。
-
- 4
- フライパンにごま油を熱し、③を入れて薄く円形に伸ばす。
-
- 5
- 焼き色がついたらひっくり返し、フライ返しで軽く押しつけながらこんがり焼く。
-
- 6
- 両面焼き色がついたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
新玉葱が甘くて美味しい!