アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と新玉葱、ニラのチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
卵を加えて、少しフンワリした生地でのチヂミです。
新玉葱が甘くて美味しい!

材料(4人分)

豚こま肉
100g
新玉葱
1/2個
人参
3cm
ニラ
1/2束
※薄力粉
80g
※片栗粉
30g
※卵
1個
※鶏がらスープの素
小さじ1/2
※塩
小さじ1/2
※水
160ml
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉と人参は細切りに、新玉葱は薄切りに、ニラは4cmの長さに切る。
  2. 2
    ボウルに※を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    ②に①を入れて混ぜる。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、③を入れて薄く円形に伸ばす。
  5. 5
    焼き色がついたらひっくり返し、フライ返しで軽く押しつけながらこんがり焼く。
  6. 6
    両面焼き色がついたら出来上がり!

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2016/04/08

関連情報

カテゴリ
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする