可愛い♡ホットドッグパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- パン生地(レシピID:1640015622) 45g
- レーズン 3個
- ウインナー 1本
作り方
- 1 パン生地はホームベーカリーを使用して、一次発酵まではレシピID:1640015622で行う。
- 2 パンケースからパン生地を取り出し、45gに取り分けて丸め、15分間ベンチタイム。
- 3 ベンチタイム終了後、コッペパンのような楕円型に成型する。
- 4 写真のように2箇所に切り込みを入れて、オーブンの発酵機能で15分間二次発酵行う。
-
5
発酵後、レーズンで目と鼻をつける。
190度に予熱したオーブンで15分焼いたら犬形パンの出来上がり! - 6 ウインナーはフライパンで炒める。
- 7 ⑤の犬形のパンの口のところに切り込みを入れ、ウインナーを挟んだら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ホットドッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません