材料(2人分)
- 卵
- 1個
- 乾燥ワカメ
- 大さじ2
- ★シャンタン
- 小さじ2
- ★醤油
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- 水
- 500cc
- 胡麻
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、★の調味料を入れる
-
- 2
- グツグツしてる時に溶き卵を流し込み、かき混ぜる
-
- 3
- 塩胡椒で味を調え、ごま油を入れる
-
- 4
- 乾燥ワカメを入れた器に注ぎ、胡麻を振りかけて完成!
-
- 5
-
- 【献立】麻婆豆腐、チンゲン菜炒め
おいしくなるコツ
グツグツしてないのに卵を入れるとスープが濁ってしまうし、フワフワになりません。。
きっかけ
ワカメと卵の組み合わせが好きなので♪