ワカメと卵のスープ レシピ・作り方

ワカメと卵のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
zizi0526
zizi0526
シンプルだけどとっても美味しいです(^^)

材料(2人分)

  • 1個
  • 乾燥ワカメ 大さじ2
  • ★シャンタン 小さじ2
  • ★醤油 小さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • ごま油 小さじ1
  • 500cc
  • 胡麻 ふたつまみ

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、★の調味料を入れる
  2. 2 グツグツしてる時に溶き卵を流し込み、かき混ぜる
  3. 3 塩胡椒で味を調え、ごま油を入れる
  4. 4 乾燥ワカメを入れた器に注ぎ、胡麻を振りかけて完成!
  5. 5 【献立】麻婆豆腐、チンゲン菜炒め

きっかけ

ワカメと卵の組み合わせが好きなので♪

おいしくなるコツ

グツグツしてないのに卵を入れるとスープが濁ってしまうし、フワフワになりません。。

  • レシピID:1640016362
  • 公開日:2016/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
料理名
ワカメスープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mi10*
    mi10*
    2020/08/06 14:50
    ワカメと卵のスープ
    簡単で美味しいですね*
    また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る