ワカメと卵のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、★の調味料を入れる
- 2 グツグツしてる時に溶き卵を流し込み、かき混ぜる
- 3 塩胡椒で味を調え、ごま油を入れる
- 4 乾燥ワカメを入れた器に注ぎ、胡麻を振りかけて完成!
- 5 【献立】麻婆豆腐、チンゲン菜炒め
きっかけ
ワカメと卵の組み合わせが好きなので♪
おいしくなるコツ
グツグツしてないのに卵を入れるとスープが濁ってしまうし、フワフワになりません。。
- レシピID:1640016362
- 公開日:2016/04/05
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
- 料理名
- ワカメスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mi10*2020/08/06 14:50簡単で美味しいですね*
また作ります!