アプリで広告非表示を体験しよう

挽肉と厚揚げの韓国風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
ピリ辛で甘辛!フライパンひとつでサッとできる一品です。

材料(4人分)

厚揚げ
1枚
豚挽肉
100g
ごま油
小さじ1
※酒、コチュジャン
各大さじ1
※醤油、砂糖
各小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚挽肉を炒める。
  3. 3
    豚挽肉の色が変わったら厚揚げを入れ、厚揚げの表面がカリッとするまで炒める。
  4. 4
    ※を加えて絡めたら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

公開日:2016/04/01

関連情報

カテゴリ
厚揚げ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする