おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
春野菜
菜の花
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
なばなの辛子和え レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
りみ120617
春の味覚(*^^*)
お酒のおつまみにぴったり!
材料(4人分)
なばな
1袋
白だし
小さじ1.5
練り辛子
チューブで3cm
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
なばなは5cmの長さに切る。
2
フライパンになばなと大さじ4の水(分量外)を入れて蓋をし、加熱する。
(なばなは茎を底に置き、その上に葉の部分を置くと、均等に火が入りやすいです。)
3
水が沸騰したら蓋を開けてひと混ぜし、火を止める。
4
ボウルに白だしと練り辛子を入れて混ぜ、なばなが熱いうちに加えて和えたら出来上がり!
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
お酒のおつまみに作りました。
公開日:2016/03/28
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
菜の花
このレシピを作ったユーザ
りみ120617
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
菜の花のおひたし
菜の花のからしあえ
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
菜の花の人気ランキング
1
位
止まらない!オータムポエムのオイル和え☆
2
位
鯛と春野菜のポワレ
3
位
旬菜「かき菜」のおいしい茹で方
4
位
菜の花とレトルトカレー丼
5
位
キャンプで簡単にできる✿卵スープおじや
6
位
菜の花☆簡単からし和え
7
位
春到来を感じる!菜の花とホタルイカのマスタード和え
8
位
菜の花とキノコのガーリックバター
9
位
菜の花のベーコン炒め
10
位
春菜の塩昆布あえ
菜の花のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
おつまみにおすすめ!「菜の花」が主役の献立
炒めておいしい!「菜の花」が主役の献立
これからの季節はたくさん食べたい!「菜の花」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
お酒のおつまみにぴったり!