リメイク☆肉じゃがコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 残った肉じゃが お玉一杯分
- パン粉(肉じゃがに加える用) 大さじ2〜3
- パン粉(衣用) 1/2cup
- サラダ油 大さじ4
作り方
- 1 残った肉じゃがをフライパンに入れて、マッシャーなどで潰しながら加熱する。
- 2 水分がほとんど無くなったら、パン粉大さじ2〜3を加えて混ぜる。
- 3 俵形に成型し、表面にパン粉(1/2cup使用)を均等につける。
-
4
フライパンにサラダ油を熱し、③を揚げ焼きする。
パン粉がきつね色になったら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タネに直接パン粉をつけて、少なめの油で揚げ焼きするので手間も少なく簡単にできます。