中華スープ レシピ・作り方

中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
zizi0526
zizi0526
餃子やチャーハンのお供に♪

材料(3人分)

  • 人参(太めの部分) 3センチ
  • 椎茸(大) 1個
  • 乾燥ワカメ 大さじ2
  • ★シャンタン 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★塩胡椒 少々
  • ★ごま油 少々
  • 600cc

作り方

  1. 1 人参は短冊切り、椎茸は薄切りにし、乾燥ワカメは器に入れておく
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、⑴で切った材料を入れる
  3. 3 火が通ったら、★の調味料を全て入れ、ワカメが入った器に注いで完成!
  4. 4 【献立】餃子、中華サラダ

きっかけ

餃子に合うスープを作りたくて(^^)

おいしくなるコツ

人参はできるだけ薄切りに♪

  • レシピID:1640016277
  • 公開日:2016/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
料理名
中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る