シチュールー使用☆具沢山なミルクスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 4cm
- 人参
- 4cm
- キャベツ
- 4枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ウインナー
- 1本
- マーガリン
- 5g
- ※水
- 200ml
- ※牛乳
- 400ml
- ※コンソメ
- 1個
- シチュールー(固形)
- 1カケ
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根と人参は薄めのイチョウ切りか輪切りに、キャベツはざく切りに、玉ねぎは薄切りにする。
ウインナーは粗めのみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋にマーガリンを溶かし、ウインナーを炒める。
キャベツ、玉ねぎ、大根、人参を加えて更に炒める。
-
- 3
- 具材が少ししんなりしたら※を加えて煮る。
-
- 4
- 10分ほど煮たらシチュールーを加えて溶かし、更に弱火で10分ほど煮る。
-
- 5
- 仕上げに塩胡椒で味を調えたら出来上がり!