材料(3人分)
- 卵
- 3個
- 牛乳
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 半分
- ピーマン
- 1個
- 人参
- 半分
- 豚ひき肉
- 150g
- 冷やご飯
- 2杯分
- ケチャップ
- 大さじ3
- ソース
- 大さじ1
- 飾り用 ケチャップ
- 好きなだけ
- マーガリン
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 野菜を賽の目に切っていきます。
-
- 2
-
- フライパンにマーガリンを加えて肉、玉ねぎ、人参、ピーマンを1分炒めたら蓋をして5分蒸らします。
-
- 3
-
- 野菜がしんなりしたらご飯を加えてケチャップ、ソースを加えて炒めていきます。
-
- 4
-
- お椀に炒めたご飯を入れ、丸く型をとったら次は卵を焼いていきます。
-
- 5
-
- ボールに卵を割り、牛乳を加えて箸で軽く混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- オリーブ油を加えて加熱します。
そこに一人前の卵を流し入れフライパンの中でかき混ぜながら1分加熱して火を止めます。
最後にご飯の上にのせて出来上がりです。
きっかけ
ハンバーグを作った残りの材料で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません