アプリで広告非表示を体験しよう

味噌野菜そぼろ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛莉11
野菜がたくさん取れる丼です!

材料(2人分)

豚ミンチ
160g
にんじん
1/4本
ピーマン
2個
キャベツ
2枚
☆味噌
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
小さじ2
☆みりん
小さじ1
ご飯
2膳
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんとピーマンを千切りにする。
  2. 2
    キャベツを1cm角に切る。
  3. 3
    フライパンに豚ミンチと野菜を全て入れて、中火で肉の色が変わるまで炒める。
  4. 4
    色が変わったら、☆を入れて弱火にして、1分炒める。
  5. 5
    器にご飯を入れて、4を乗せれば、完成!

おいしくなるコツ

野菜を大きめに切ること!

きっかけ

野菜をたくさん食べようと思ったから!

公開日:2016/03/15

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
料理名
豚丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする