トマトのチキン煮込みとミネストローネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽元
- 8本
- 玉ねぎ
- 半玉
- トマト缶
- 1缶
- ローリエ
- 2.3枚
- コンソメ
- 15g
- 水
- 50cc
- 塩コショウ
- 少々
- 大豆
- 1缶
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをみじん切りにする
-
- 2
-
- 手羽元に塩コショウをし、オリーブオイルで軽く炒める。
後で煮込むので軽く焼け目がつく程度でOK
-
- 3
- 炒めた手羽元に玉ねぎ、大豆、トマト缶、水、コンソメ、ローリエを入れて7分間高圧で煮込み15分蒸らす。
-
- 4
-
- 蒸らし終わったら出来上がり‼︎味付けが弱ければコンソメと塩コショウで味を整えるだけ‼︎
-
- 5
-
- 一つは手羽元のトマト煮込みの完成‼︎
-
- 6
-
- もう一つミネストローネの完成‼︎
おいしくなるコツ
大豆以外にもキャベツやしめじでも応用できます。
きっかけ
簡単、時短で料理が多品目出来たらと思い。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません