材料(2人分)
- 牛薄切り肉
- 150g
- 酒
- 大さじ1
- もやし
- 1/2袋
- ピーマン
- 1個
- しめじ
- 1/2株
- ※醤油
- 大さじ1
- ※砂糖、コチュジャン
- 小さじ1
- ※ごま油
- 小さじ1/2
- ※おろしニンニク
- チューブで1.5cm
- すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牛薄切り肉は食べやすい大きさに切り、ボウルに入れて酒を加え、よく揉み込む。
-
- 2
- ピーマンは細切りに、しめじは小房に分ける。
※は合わせておく。
-
- 3
- フライパンに油(分量外)を熱し、①を炒める。
-
- 4
- 牛薄切り肉の色が変わったら※、もやし、ピーマン、しめじを入れてザッと炒める。
-
- 5
- 全体に味が混ざったら火を止め、すりごまをかけたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません