アプリで広告非表示を体験しよう

プルゴギ風牛肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
ご飯によく合うプルゴギ風牛肉炒めです。

材料(2人分)

牛薄切り肉
150g
大さじ1
もやし
1/2袋
ピーマン
1個
しめじ
1/2株
※醤油
大さじ1
※砂糖、コチュジャン
小さじ1
※ごま油
小さじ1/2
※おろしニンニク
チューブで1.5cm
すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛薄切り肉は食べやすい大きさに切り、ボウルに入れて酒を加え、よく揉み込む。
  2. 2
    ピーマンは細切りに、しめじは小房に分ける。

    ※は合わせておく。
  3. 3
    フライパンに油(分量外)を熱し、①を炒める。
  4. 4
    牛薄切り肉の色が変わったら※、もやし、ピーマン、しめじを入れてザッと炒める。
  5. 5
    全体に味が混ざったら火を止め、すりごまをかけたら出来上がり!

きっかけ

ランチ用に作りました。

公開日:2016/03/10

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りもやしピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする