材料(2人分)
- ニラ
- 1/2束
- 玉ねぎ
- 1/2個
- シーフードミックス
- ひとつかみ
- ※薄力粉
- 大さじ4
- ※片栗粉
- 大さじ3
- ※鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ※水
- 100ml
- ごま油
- 大さじ1〜2
- 《付けだれ》
- -
- ポン酢
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- すりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ニラは4cmの長さに切り、玉ねぎは薄切りにする。
シーフードミックスは解凍しておく。
-
- 2
- ボウルに※を入れて混ぜ合わせ、①を入れて混ぜる。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、②を流し入れる。
-
- 4
- 両面がキツネ色になり、カリッと焼けたら出来上がり!
混ぜ合わせた付けだれにつけて、お召し上がり下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません