もやしとにんじんの麺つゆ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛莉11
ダイエット&節約レシピ☆簡単にできます!

材料(2人分)

もやし
1袋
にんじん
1/2本
☆麺つゆ(ストレート)
50ml
☆醤油
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆水
150ml

作り方

  1. 1
    にんじんを薄くスライスする。
  2. 2
    鍋に☆ともやしとにんじんを入れて、沸騰するまで中火。
  3. 3
    沸騰したら弱火にして5分間煮込む。完成!

おいしくなるコツ

あまり煮込みすぎないこと!シャキシャキ感を残してください!

きっかけ

ダイエットに!

公開日:2016/02/26

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする