甘栗ベーグル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆強力粉 150g
- ☆水 80nl
- ☆塩 2g
- ☆砂糖 10g
- ☆イースト 2g
- 甘栗 10粒
- はちみつ 大さじ2
作り方
- 1 ☆をボールに入れて、しっかり捏ねる。
- 2 まとまってきたら、台で10分間しーーかり捏ねる。
- 3 濡れ布巾をかぶせて、一次発酵30分。
- 4 2等分にして、ベンチタイム15分。
- 5 甘栗を4つずつ巻き込むようにして、成形する。
- 6 ドーナツ型になったら、穴に甘栗を1つずつ置く。
- 7 二次発酵30分。
- 8 オーブンを200℃に予熱する。
- 9 フライパンでお湯を沸かし、はちみつを溶かし入れる。
- 10 ベーグルを片面30秒ずつ茹でる。
- 11 オーブンで15分焼いたら完成☆
関連情報
- 料理名
- ベーグル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません