甘栗ベーグル レシピ・作り方

甘栗ベーグル
  • 1時間以上
  • 300円前後
愛莉11
愛莉11
ベーグルと甘栗は組み合わせバッチリ☆簡単に作れます!

材料(2人分)

  • ☆強力粉 150g
  • ☆水 80nl
  • ☆塩 2g
  • ☆砂糖 10g
  • ☆イースト 2g
  • 甘栗 10粒
  • はちみつ 大さじ2

作り方

  1. 1 ☆をボールに入れて、しっかり捏ねる。
  2. 2 まとまってきたら、台で10分間しーーかり捏ねる。
  3. 3 濡れ布巾をかぶせて、一次発酵30分。
  4. 4 2等分にして、ベンチタイム15分。
  5. 5 甘栗を4つずつ巻き込むようにして、成形する。
  6. 6 ドーナツ型になったら、穴に甘栗を1つずつ置く。
  7. 7 二次発酵30分。
  8. 8 オーブンを200℃に予熱する。
  9. 9 フライパンでお湯を沸かし、はちみつを溶かし入れる。
  10. 10 ベーグルを片面30秒ずつ茹でる。
  11. 11 オーブンで15分焼いたら完成☆

きっかけ

ベーグルが大好きなので家で作ってみた!

おいしくなるコツ

茹でたらすぐにオーブンに入れること!

  • レシピID:1640015934
  • 公開日:2016/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル小麦粉
料理名
ベーグル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る