お弁当のおかずに☆こんにゃくの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- こんにゃく
- 1枚
- ごま油
- 小さじ2
- ※醤油、酒、みりん
- 各大さじ1
- ※砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- こんにゃくは沸騰したお湯で5分下茹でする。
-
- 2
- 両面に斜めに切れ目をいれ、3cm角に切る。
-
- 3
- フライパンにこんにゃくを入れて3分間乾煎りする。
-
- 4
- ③のフライパンにごま油を加えてこんにゃくの両面がカリッとするまで焼く。
-
- 5
- ※を加えて絡めながら炒め、タレがトロッとするまで煮詰めたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません