アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のチーズケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
ケチャップ味に炒めた豚肉にチーズを加えてマイルドに。

材料(1人分)

豚コマ肉
100g
マーガリン
小さじ1
※ケチャップ
小さじ2
※ウスターソース
小さじ1
※コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
ピザ用チーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにマーガリンを入れて加熱する。
    豚コマ肉を入れて炒める。
  2. 2
    豚コマ肉に半分ぐらい火が通ったら※を加えて更に炒める。
  3. 3
    水気がなくなって、豚コマ肉に完全に火が通ったら火を止める。
    熱いうちにピザ用チーズを加えて混ぜ、チーズが溶けたら出来上がり!

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

公開日:2016/01/11

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする