豚肉のチーズケチャップ炒め レシピ・作り方

豚肉のチーズケチャップ炒め
  • 約15分
りみ120617
りみ120617
ケチャップ味に炒めた豚肉にチーズを加えてマイルドに。

材料(1人分)

  • 豚コマ肉 100g
  • マーガリン 小さじ1
  • ※ケチャップ 小さじ2
  • ※ウスターソース 小さじ1
  • ※コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
  • ピザ用チーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにマーガリンを入れて加熱する。
    豚コマ肉を入れて炒める。
  2. 2 豚コマ肉に半分ぐらい火が通ったら※を加えて更に炒める。
  3. 3 水気がなくなって、豚コマ肉に完全に火が通ったら火を止める。
    熱いうちにピザ用チーズを加えて混ぜ、チーズが溶けたら出来上がり!

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

  • レシピID:1640015719
  • 公開日:2016/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る