アプリで広告非表示を体験しよう

湯豆腐のタレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
湯豆腐のタレはいつもこの配合です。
お肉、野菜にもよく合います。

材料(2〜4人分)

大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
醤油
大さじ6
ほんだし
小さじ1
すりごま
大さじ1
細ねぎ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に酒とみりんを入れて煮切る。
  2. 2
    弱火にし、水、醤油、ほんだしを入れて1分間温める。
  3. 3
    火を止めて、すりごま、小口切りにした細ねぎを加えたら出来上がり!

きっかけ

湯豆腐の時にはいつもこのタレです。

公開日:2015/12/31

関連情報

カテゴリ
その他のタレ万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする