簡単☆ウインナーパン レシピ・作り方

簡単☆ウインナーパン
  • 1時間以上
りみ120617
りみ120617
とっても簡単に成形できるウインナーパンです。

材料(1人分)

  • パン生地(レシピID:1640015622) 50g
  • ウインナー 1本
  • 溶き卵(仕上げに塗る用) 少々
  • ケチャップ 少々
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 パン生地は(レシピID:1640015622)の材料と作り方で作りました。
  2. 2 HBで1次発酵まで終わった生地を50gずつに分割して丸めて、15分間ベンチタイムする。
  3. 3 ウインナーの幅で長方形にのばす。
  4. 4 ウインナーを置いた部分を残して、1cm幅で切れ目を入れる。
  5. 5 クルクルと巻いて、巻き終わりをとじます。
  6. 6 オーブンで40度、20分間2次発酵する。
  7. 7 溶き卵を薄く塗り、ケチャップと乾燥パセリで飾り付けをする。
    180度に予熱したオーブンで15分間焼いたら出来上がり!

きっかけ

朝食がパン食なので、よく作る惣菜パンです。

  • レシピID:1640015678
  • 公開日:2015/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンソーセージ・ウインナーパセリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る