簡単☆ウインナーパン レシピ・作り方

材料(1人分)
- パン生地(レシピID:1640015622) 50g
- ウインナー 1本
- 溶き卵(仕上げに塗る用) 少々
- ケチャップ 少々
- 乾燥パセリ 少々
作り方
- 1 パン生地は(レシピID:1640015622)の材料と作り方で作りました。
- 2 HBで1次発酵まで終わった生地を50gずつに分割して丸めて、15分間ベンチタイムする。
-
3
ウインナーの幅で長方形にのばす。
-
4
ウインナーを置いた部分を残して、1cm幅で切れ目を入れる。
-
5
クルクルと巻いて、巻き終わりをとじます。
- 6 オーブンで40度、20分間2次発酵する。
-
7
溶き卵を薄く塗り、ケチャップと乾燥パセリで飾り付けをする。
180度に予熱したオーブンで15分間焼いたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あっこサンバ2016/10/14 07:40美味しかったです^ ^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)