スイートポテト風☆さつまいもとりんごのケーキ レシピ・作り方
![スイートポテト風☆さつまいもとりんごのケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9015637ab9df9e8dbdc1fc780fcb0803b0f52a02.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- さつまいも(皮を剥いた状態) 130g
- ケーキ用マーガリン 20g
- ホットケーキミックス 100g
- 砂糖 大さじ1
- 卵 1個
- 牛乳 大さじ6
- セミドライのりんご(レシピID:1640015602) 8切れ
作り方
-
1
さつまいもは皮を剥いて5mmぐらいの輪切りにする。
シリコンスチーマーに入れてレンジで600w5分間加熱する。 -
2
さつまいもが熱いうちにフォークなどで潰し、ケーキ用マーガリンを混ぜる。
粗熱を取る。 - 3 ボールに②、砂糖、卵、牛乳を入れて混ぜる。
- 4 ③にホットケーキミックスを加えてサックリと混ぜる。
-
5
④を型に入れ、セミドライのりんごを並べる。
180度に予熱したオーブンで30分焼いたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スイートポテトのようにホクホクでさつまいもの味が濃厚です。